Vuoi migliorare la tua memoria? Non farti mancare i flavonoidi!

La base di una sana alimentazione è un arcobaleno fulgido di colori: il rosa delle fragole, il verde degli spinaci, il giallo dei peperoni, eccetera.
A tingere i vegetali di questi bei colori sono molecole chiamate flavonoidi, sostanze chimiche presenti nelle piante (per questo definite fitochimici) che hanno molti effetti postivi noti sulla tua salute.
Un nuovo studio della prestigiosissima università di Harvard suggerisce una loro azione protettiva sulle capacità cognitive e la memoria.

Più sano il tuo intestino, più sano tu

Trilioni di specie viventi, fra batteri, funghi e virus, hanno come casa il tuo intestino.
Te ne ricordi solo quando devi fare ricorso ad una terapia antibiotica e prendi i fermenti lattici “per la flora batterica intestinale” o esclusivamente se l’appuntamento con il bagno non è così puntuale?
Ti invito a riconsiderare i tuoi inquilini e il loro ruolo condizionante per molti aspetti della tua salute.

10 alimenti che abbassano il tuo colesterolo

Scegliendo gli alimenti giusti puoi abbassare il tuo colesterolo con la dieta.
Fra i cibi hai molti alleati che scacciano via dal tuo sangue il colesterolo LDL, ossia quello cattivo, che crea le pericolose placche che restringono le tue arterie.
Per sconfiggere questo temibile nemico hai 10 preziosi alleati.
Te li presento.

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