La sensibilità al glutine non celiaca

Non sei celiaco: la ricerca degli anticorpi specifici ha dato esito negativo.
Non sei neanche allergico al grano: i test allergologici lo hanno escluso.
Eppure, ogni qualvolta mangi pasta, pane o pizza avverti sintomi spiacevoli quali gonfiore addominale, stanchezza, difficoltà a concentrarti.
Fino a pochi anni fa la scienza non aveva una risposta sul perché si verificasse questa condizione.
Oggi gli scienziati hanno individuato una patologia specifica: la sensibilità al glutine non celiaca.

L'alimentazione per l'osteopenia

L'osteopenia è una condizione caratterizzata dalla perdita di densità delle ossa.
Colpisce sopratutto le donne dopo la menopausa ma non risparmia i soggetti giovani con stili di vita errati.
È meno grave dell'osteoporosi, ma potrebbe sfociarvi.
Tuttavia, adottando gli accorgimenti appropriati, migliora notevolmente.

Seconda ondata di Coronavirus? Tratta il cibo in tutta sicurezza

I contagi da virus SARS CoV 2 stanno facendo registrare una pericolosissima crescita.
C'è il rischio concreto che ci aspetti un autunno molto difficile.
Tuttavia, rispetto alla prima ondata, abbiamo un'arma in più: la conoscenza.
Nei primi mesi dell'anno questo virus era completamente sconosciuto. Adesso ne sappiamo qualcosa in più, e siamo consapevoli dei comportamenti da adottare per difenderci.
Così come siamo ormai certi che determinate pratiche non servono a nulla.
Vediamo come comportarci al supermercato e in cucina per non correre rischi.

Dicono di me

Le persone confermano i risultati


Vuoi incontrarmi?

Contattami per un appuntamento


Ti aspetto nel mio studio a Gioia del Colle (Ba) in via Federico II di Svevia 5305. Compila il modulo oppure chiama il numero 080 5749263 (da lunedì a venerdì, ore 16.00-19.00).

appointment-bg-01.png

Prenotazioni

Puoi sempre contattarmi tramite email o telefono.
Mettiti in contatto oggi per saperne di più o per un appuntamento a Bari o a Gioia del Colle.

Social

Seguimi sui miei profili per essere sempre aggiornato sulle mie iniziative.